martedì 30 agosto 2016

Caprese al melone e acqua di pomodoro

Caprese al melone e acqua di pomodoro

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Con questa ricetta ho un conto in sospeso da circa due mesi e il caso ha voluto che solo pochi giorni fa tutti gli astri fossero allineati per permettermi di cucinarla, fotografarla e mangiarla.
Quando ho comprato lo scorso numero di Saveurs, sfogliato con sete di conoscenza appoggiata in bilico a un palo dell'autobus, sotto gli sguardi affamati dei miei vicini di viaggio, la mia attenzione è stata catturata soprattutto da questa ricetta. Non so quale sia stata la scintilla, forse l'acqua di pomodoro o l'uso del melone in una ricetta salata che non fosse il classico intramontabile crudo e melone. Fatto sta che già al primo sguardo avevo capito che prima della fine dell'estate avrei provato quella ricetta.

venerdì 26 agosto 2016

Insalata di lenticchie, avena e melanzane grigliate

Insalata di lenticchie, avena e melanzane grigliate

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Il post di oggi si inserisce sulla scia del precedente: l'aria da vacanza difficile da togliersi addosso ♫ (e da dimenticare), l'estate che è sempre presente con la sua luce forte - ma meno intensa - e i suoi sapori, la costante voglia di leggerezza, nella vita come nel piatto.

martedì 23 agosto 2016

Vellutata di zucchine e basilico

Vellutata di zucchine e basilico

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Fino a poco tempo fa non immaginavo che avrei interrotto le pubblicazioni sul blog nel mese di agosto, tantomeno sapevo che il motivo di questa pausa fosse un bellissimo quanto avventuroso e improvvisato viaggio al di là delle mie aspettative, e vicino più che mai ai miei sogni.

martedì 2 agosto 2016

Hummus di fagioli cannellini e miso

Hummus di fagioli cannellini e miso

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Se la cucina estiva è rilassata e con poche lavorazioni, fatta perlopiù di piatti freddi, la cucina di agosto diventa quasi istantanea. I gesti si fanno sempre più veloci, i fornelli rimangono (quasi) sempre spenti così come il forno. Il frigo e il freezer diventano i protagonisti indiscussi perchè si prova sollievo nel mangiare alimenti freschi ma anche nel prepararli, e questo è uno stile di vita a cui mi trovo molto vicina. Ovviamente la cucina estiva è tutto fuorchè privazione e in fondo è il genere di cucina che preferisco: piatti sani e leggeri, preparazioni veloci e tanta verdura e frutta nel piatto. Questa stagione offre così tante materie prime da avere l'imbarazzo della scelta, non trovate?
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