martedì 27 ottobre 2015

Insalata di finocchio e mela verde

Insalata di finocchio e mela verde

Un titolo che di per sè sarebbe già la ricetta, se non fosse per il condimento che è vagamente più elaborato del classico filo d'olio, ma di certo non stiamo parlando di un piatto complesso ne' tantomeno di cucina molecolare. Ma tant'è...

mercoledì 21 ottobre 2015

Gratin di merluzzo e bulgur

Gratin di merluzzo e bulgur

Tante volte la cucina ci costringe a fare dei passi indietro e a rivalutare alcune ricette o combinazioni di ingredienti che prima ci sembravano impraticabili. Devo ammettere che la mia testa dura difficilmente mi fa cambiare direzione, tanto più se questo mi costringe ad affermare il contrario di quello che ho sempre pensato. Però spesso crescere significa cambiare idea, lasciare che i nostri gusti evolvano e che le altre persone ci influenzino positivamente.

venerdì 16 ottobre 2015

Pumpkin cinnamon rolls

Pumpkin cinnamon rolls

Fino all'ultimo non sapevo se anche quest'anno sarei riuscita a partecipare al World Bread Day. Per chi non lo sapesse, da ormai 10 anni ogni 16 Ottobre i foodblogger di tutto il mondo festeggiano la giornata mondiale del pane pubblicando, proprio in questa data, un pane a loro scelta. Oltre che per raccogliere centinaia di ricette di lievitati, questa giornata è un modo per ricordare e festeggiare qualcosa che a volte diamo per scontato: il pane.

martedì 13 ottobre 2015

Zuppa marocchina di ceci

Zuppa marocchina di ceci

Sono passate quasi tre settimane dall'ultimo post, cosa che non mi accadeva da moltissimo tempo: nel periodo appena trascorso si sono accavallati impegni universitari piuttosto ingombranti, un bel viaggio di cui spero di riuscire a parlarvi presto e tanta stanchezza accumulata. Nel frattempo l'Estate ha abbandonato definitivamente il palcoscenico, lasciando spazio ad un Ottobre che come ogni anno fa i capricci, alternando giornate di cielo terso a piogge che ingrigiscono ulteriormente la città.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...