mercoledì 28 gennaio 2015

Fusilli ai cavolini di Bruxelles, limone e briciole di pane

Fusilli ai cavolini di Bruxelles, limone e briciole di pane

Da piccola se mi avessero chiesto quale fosse il mio piatto preferito avrei risposto senza troppa esitazione la pasta. La mia preferita era quella al pesto di papà (e guai al mondo se c'era l'aglio), ma alla fine amavo anche quella piccante di mamma e quella al burro con tanto formaggio della nonna. Crescendo i miei gusti ed io siamo cambiati e oggi, potendo scegliere cosa preparare, è raro che butti la pasta solo per me.

venerdì 23 gennaio 2015

Pandolce genovese antico ai fichi secchi e mandorle

Pandolce genovese antico ai fichi secchi e mandorle

Quest'anno per Natale ho deciso di non dedicarmi a preparazioni impegnative come il pandoro o il panettone, ma ho preferito preparare solamente il pandolce genovese. Dicembre, tra gli impegni e qualche giorno trascorso lontano da casa, è volato e alla fine mi sarei ritrovata a preparare molte cose nell'ultima settimana di Avvento, il che avrebbe aumentato esponenzialmente la quantità di dolci già presenti in casa.

martedì 20 gennaio 2015

Biscotti di meringa arrotolata alle mandorle

Biscotti di meringa arrotolata alle mandorle

Ultimamente mi capita di pensare alla differenza tra il coraggio e l'incoscienza. La prima domanda che mi faccio è se effettivamente esiste una differenza: fare bungee jumping può essere allo stesso tempo da cuor di leone e da incoscienti, a seconda dei punti di vista. Se il coraggio si misura così io non sono una persona coraggiosa: nel parco giochi sono quella che se c'è da salire sulle montagne russe salta il giro in attesa di un gioco meno "pericoloso".

martedì 13 gennaio 2015

Zuppa di verza

Zuppa di verza

Quest'anno sto facendo molta fatica a ripartire con il ritmo che vorrei. Pensavo che dopo le feste sarei stata la solita Virginia che programma e che non ha paura di riempire la giornata di impegni, eppure non è così. La mia mente inizia ad esser satura e nel profondo vorrebbe una decisa presa di posizione e un cambio improvviso di rotta... Il problema è che sarebbe un salto nel vuoto con la speranza che ci siano delle reti ad accogliermi, ma la vertigine procurata dall'ignoto mi spaventa. E tanto. Come se non bastasse il 2015 è iniziato con una serie di brutti eventi che non fanno ben sperare... Mi hanno insegnato che non si deve giudicare il libro dalla copertina, per cui quest'anno ha ancora molto tempo per migliorare e per dimostrarci di essere all'altezza delle aspettative!

lunedì 5 gennaio 2015

Vellutata di broccoli allo za'atar

Vellutata di broccoli allo za'atar

Quando andavo a scuola non mi piaceva il detto "l'Epifania tutte le feste porta via" perchè voleva dire che le vacanze di Natale stavano finendo e che di lì a pochi giorni i miei genitori avrebbero tolto l'albero di Natale e con esso tutte le decorazioni. Ho sempre guardato con sospetto la Befana: per me era solo una anziana signora che poneva fine alle vacanze, ma che per farsi perdonare lasciava delle caramelle... Magra consolazione!
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