venerdì 31 maggio 2013

Cake variegato al cappuccino


Cake cappuccino

Il cappuccino, da sempre in coppia con il cornetto nella tipica colazione all'italiana, rappresenta per me la colazione delle occasioni. Mi capita molto raramente di berlo, perchè solitamente faccio colazione a casa (anzi, non ricordo l'ultima volta in cui ho fatto colazione al bar); non che sia un problema prepararlo al risveglio ancora in pigiama e con gli occhi semichiusi, ma sono troppo affezionata al mio rituale mattutino fatto di una tazzona di caffè bollente, yoghurt fatto in casa, cereali e frutta: ci sono delle mattine in cui sono contenta di alzarmi dal letto solo perchè so che farò colazione!

venerdì 24 maggio 2013

Mini pies ai datteri e mandorle {con frolla all'olio}

... o pop pies senza stecco!

Mini pies ai datteri e mandorle

A voi capita di non amare un ingrediente mangiato nature ma di adorarlo se cucinato o utilizzato nella preparazione di qualche piatto? Questo discorso per me vale con i datteri: non riesco a mangiarli in purezza, perchè non amo la loro consistenza e perchè li trovo un po' troppo zuccherosi. Tuttavia trovo che nelle preparazioni dolci cambino completamente faccia e riescono a trasformare una torta anonima in un concentrato di sapore.

mercoledì 15 maggio 2013

Polpette di miglio

Polpette di miglio

In questi giorni di metà Maggio la stanchezza inizia a farsi sentire: le lezioni per fortuna stanno per terminare, perchè ultimamente passo le mie giornate tra le aule e i corridoi dell'università e torno a casa nel tardo pomeriggio. Ovviamente la prospettiva di mettermi a studiare qualcosa in vista degli esami è tutt'altro che allettante. Ultimamente il tempo libero da dedicare ad attività piacevoli durante il giorno è ai minimi storici, anche se per fortuna ogni tanto riesco a staccare e a mettere il naso fuori e a prendere un po' di colore (cosa assai rara, purtroppo). Quando le giornate sono così ci vuole qualcosa di buono da mangiare, che sia sano ma gustoso e soprattutto energetico.

mercoledì 8 maggio 2013

Biscotti all'arancia e rosmarino

Biscotti all'arancia e rosmarino

Era da un po' di tempo che non vi parlavo di biscotti! Dando un'occhiata rapida all'indice mi sono accorta che su questo blog le ricette di biscotti da sgranocchiare a qualsiasi ora non mancano, ma è più forte di me: periodicamente (quasi ogni settimana ;) mi viene voglia di sfornare un paio di teglie di piccoli dolcetti e come posso resistere alla tentazione di parlarvene? Dopotutto i biscotti sono dei dolci jolly, perchè si fanno in pochissimo tempo e generalmente, se ben conservati, si mantengono a lungo buoni e fragranti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...