martedì 19 giugno 2012

Pudding al limone

Pudding al limone

Il caldo è arrivato da pochi giorni e io sto già aspettando impaziente che arrivi dicembre per poter sfornare tantissimi biscottini speziati e leccornie natalizie: l'estate non mi è mai andata a genio, soprattutto perchè i dolci che amo di più sono quelli che d'inverno ti coccolano ma che d'estate sono troppo pesanti anche solo a pensarci. Il lato positivo dell'estate è che ci sono tantissimi frutti succulenti e che c'è il gelato in quantità, che è il mio vero debole (non vedo l'ora di rispolverare la gelatiera che sonnecchia da troppo tempo!).
Oggi vi presento il mio pudding al limone; per chi non lo sapesse i pudding sono dei dolci di origine anglosassone di cui esistono infinite interpretazioni e ricette: a Londra avevo assaggiato il classico bread and butter e lo sticky toffee pudding, entrambi deliziosi. Voi conoscete il Christmas pudding? Ha sempre esercitato un certo fascino su di me e prima o poi vorrei provarlo. Il pudding che vi presento oggi è un vero e proprio passepartout, perchè potete servirlo tiepido in inverno e freddo di frigo in estate (d'estate magari dovete sopportare la cottura in forno!), inoltre si presta anche ad esser cotto in monoporzioni, comode da preparare in anticipo e da servire agli ospiti. Ecco la ricetta:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...